Клик ор кик

Cколько аналоговых видов спорта нам нужно?

Как и в традиционных видах спорта, в киберспорте также есть доля профессионалов, комментаторов и знаменитостей. Призовые деньги, безусловно, сопоставимы с традиционными видами спорта. Призовой фонд Национальной баскетбольной ассоциации составляет 13 миллионов долларов, мастера гольфа – 11 миллионов долларов, Кубок конфедераций – 20 миллионов долларов. Каждый из них превышает призовой фонд киберспорта, составляющий 24,7 миллиона долларов.

У FIFA даже есть свой собственный eWorld Cup, где 32 лучших игрока FIFA19 Xbox и PlayStation борются за звание чемпиона мира по футболу.

League of Legends Team Vitality

Киберспорт стал настолько популярным, что даже Международный олимпийский комитет (МОК) пытается понять его лучше. МОК – не единственная организация, которая серьезно относится к киберспорту.

Правительство США признало игроков Лиги Легенд профессиональными спортсменами на полную ставку.

Но критики насмехаются над идеей назвать игру настоящим видом спорта. Ведь игроки часами сидят на стуле и проявляют только ловкость и мастерство в руках, утверждают они.

зСпортсмены утверждают, что для победы в играх требуется большое мастерство и стратегия. Требуется несколько часов тренировок, как и у любого другого спортсмена. Физическая нагрузка не является необходимой чертой спорта. Игрокам в шахматы, дартс и снукер тоже не нужно много двигаться.

Ученые Немецкого спортивного университета внимательно изучили специалистов по киберспорту и поражены. Это связано с тем, что ePlayers подвергаются таким же стрессам и нагрузкам во время соревнований, как и другие ведущие спортсмены.

“Особенно нас впечатлилили требования к двигателю и его способности. зСпортсмены справляются с 400 движениями в минуту на клавиатуре и мыши, что в четыре раза больше, чем у обычного гражданина! Все это также асимметрично, потому что обе руки двигаются параллельно, используются разные участки мозга одновременно”.

Ученый не знает ни о каком другом виде спорта, который бы оказывал такое давление на его мозг, и даже игрокам настольного тенниса приходилось бы меньше заниматься зрительно-моторной координацией.

Особенно в стратегических играх, таких как контрнападение или Лига легенд, сложность чрезвычайно высока, потому что помимо моторики необходимо огромное тактическое понимание, чтобы победить соперника.

В ходе следующего эксперимента во время соревнований был также протестирован психологический стресс профессионалов в области киберспорта. Они были протестированы на гормональный кортизол стресса. Результаты показали, что уровень кортизола примерно такой же, как и у гонщиков. В дополнение к очень высокому пульсу добавляется частота сердечных сокращений от 160 до 180 ударов в минуту. Это похоже на марафонский забег. Высокие требования к двигателям дополняют эти требования. Поэтому, по мнению экспертов Немецкого спортивного университета в Кельне, киберспорт, по крайней мере, не уступает другим видам спорта, если не превосходит их по качеству.

Результаты исследования также показывают, однако, что большинство профессиональных игроков не соответствуют высоким стандартам питания и тренировочного контроля. Например, отсутствуют тренировочные подразделения, которые укрепляют всю систему удержания и поддержки в области плеч и шеи. Это также может способствовать дальнейшему развитию мелкой моторики в области рук, что чрезвычайно важно для соревнований. Также не хватает расслабляющих упражнений и классической фитнес-тренировки. Тема питания также не подходит для спортсменов-соревнователей. Энергетические напитки и напитки содержащие сахар, по-прежнему имеют решающее значение.

По-прежнему непрофессиональная подготовка к соревнованиям скоро уйдет в прошлое с дальнейшей профессионализацией киберспорта. Технологические возможности СпортТеха станут частью повседневной жизни. Носимые принадлежности и тренажеры для измерения состояния, умная одежда, диетические добавки или анализ данных для оценки и улучшения игры – вот некоторые примеры, которые зСпортсмены должны будут использовать, чтобы выжить в соревнованиях.

Индустрия, которая к 2019 году достигнет миллиардного уровня продаж, уже давно переросла свою молодость. В ближайшие 5 лет рынок электронных видов киберспорта станет более крупным, чем Лига чемпионов УЕФА. Любительская подготовка к профессиональным соревнованиям уйдет в прошлое.

 

 

 

Vorheriger Beitrag
Wir begeistern Wissenschaftler und Forscher
Nächster Beitrag
Klicken statt kicken

Menü